Jahresmitgliederversammlung 2020

Pünktlich um 16.00 Uhr eröffnete HBI Klaus Buchegger am 19.01.2020 die diesjährige Jahresmitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Breitenau. Als Ehrengäste konnte er Bgm. Reg.R. Helmut Maier, Vize Bürgermeister KR Otto Bauer, GfGR Robert Kwas, GfGR Hannes Mauser, Bezirkskommandant- Stv. BR. Ing. Josef Neidhart sowie den Abschnittsfeuerwehrkommandanten BR Ing. Martin Krautschneider begrüßen. Der Einladung folgten sämtliche Mitglieder der FF Breitenau.

Nach dem Totengedenken folgten die Berichte. VI Bernhard Lechner berichtete über die Finanzen der Wehr. Die Kassa wurde von den Kameraden HFM Christian Maldet und OFM Sophie Stephanek überprüft und für in Ordnung befunden. Die Entlastung des Kassiers erfolgte per Handzeichen.

FT Jürgen Filz berichtete über das Ausbildungsjahr 2019 und gab eine Vorschau auf das Ausbildungsjahr 2020. Zeugmeister LM Christoph Schärf bestätigte in seinem Bericht die rege Tätigkeit in diesem Sachgebiet. Fahrmeister LM Rainer Berger berichtete über Servicearbeiten und Reperaturen an den Fahrzeugen. Wettkampfleiter BI Christian Kager berichtete über die Leistungen der Wettkampfgruppe im abgelaufenen Jahr. Jugendbetreuer ASB Jürgen Piringer konnte über eine Vielzahl von Tätigkeiten im Bereich Feuerwehrjugend berichten. SB Kerstin Ostermann berichtete über das Sachgebiet FMD. HLM Bernd Wagner sprach über die Tätigkeit im Schadstoffbereich und der Schadstoffgruppe Neunkirchen.

Kommandant HBI Klaus Buchegger hat in seinem Bericht über die verschiedenen Tätigkeiten und Aktualitäten aus dem Berichtsjahr gesprochen.

In seiner Funktion als Unterabschnittskommandant berichtete Kdt. HBI Klaus Buchegger über die verstärkte Zusammenarbeit im UA 1 Neunkirchen.

Anschließend wurden die Mitglieder Tobias Trimmel zum Feuerwehrmann, Holger Reinhalter zum Oberfeuermann, Kerstin Ostermann und Christian Maldet zum Sacharbeiter befördert.

Bgm. Reg.R. Helmut Maier sprach in seinem Bericht vom hohen Niveau der Ausbildung und den zahlreichen Aktivitäten der Feuerwehr Breitenau für die Heimatgemeinde. Er wünscht wenige Einsätze und ein unfallfreies Jahr 2020.

Seitens des Bezirks- und Abschnittsfeuerwehrkommandos überbrachte BR Ing. Josef Neidhart und BR Ing. Martin Krautschneider den Dank für die gute Zusammenarbeit und dankte allen Mitgliedern für ihren Einsatz. Sie informierte über Neuerungen im Bereich Ausbildung.

Vize Bürgermeister KR Otto Bauer bedankte sich beim Punkt Allfälliges bei den Kommanden der letzten 40 Jahre, welche in seiner Amtszeit tätig waren. Mit seinen Schlussworten verabschiedete er sich in den wohlverdienten Ruhestand als Vizebürgermeister von Breitenau.

Kdt. HBI Klaus Buchegger schloss nach dem Punkt „Allfälliges“ die Sitzung um 17.30 Uhr mit unseren Feuerwehrgruß „Gut Wehr“.

Fotos:ASB Sämann