T3- Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten in Mollram

Zum ersten Einsatz im neuen Jahr wurden wir am 04.01.2021 um 07:22 Uhr mit dem Alarmierungsbild: T3 – VU mit mehreren eingeklemmten Personen nach Mollram alarmiert.

Zu einem folgenschweren Verkehrsunfall ist es am Montag (04.01.2021) zwischen Neunkirchen Mollram und Ternitz Raglitz gekommen. In einem Waldstück kam ein 23 jähriger Lenker mit seinem Wagen bei dichtem Nebel aus noch unbekannter Ursache von der regennassen Fahrbahn ab und stieß frontal gegen einen Baum. Der Lenker, welcher sich allein im Fahrzeug befand, wurde durch den massiven Anprall im Wrack eingeklemmt. Nach der Stabilisierung durch das Notarztteam wurde der Lenker mit zwei hydraulischen Rettungsgeräten und Stempeln von den Feuerwehren Neunkirchen Mollram und Neunkirchen Stadt aus dem völlig deformierten Unfallwagen befreit. Nach der Rettung wurde der schwerst Verletzte mittels NEF und RTW ins Landesklinikum Wiener Neustadt gebracht. Nach der polizeilichen Freigabe wurde der Unfallwagen mittels Kran des WLF geborgen und verbracht. Weiters wurde die Unfallstelle gesäubert. Die Ortsstrasse im Unfallbereich wurde für rund eine Stunde gesperrt. Eine Umleitung wurde eingerichtet. Neben den Feuerwehren Neunkirchen Mollram und Neunkirchen Stadt standen die Feuerwehren Neunkirchen Peisching, Breitenau und Ternitz Raglitz im Einsatz. Nach rund 1,5 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.

Bericht u. Text: Einsatzdoku.at