Staffellübung Feuerwehrjugend 2021

Am Samstag den 21.08.2021 führte unsere Feuerwehrjugend am Vormittag eine Staffelübung durch.

Es galt drei Szenarios zu bewältigen.

+Person unter Traktor

+Katze auf Baum und Schlangenbiss

+Schaumschulung und Löschen mit Schaum

Um neun Uhr kam die Alarmierung über Funk das hinter dem Steinfeldzentrum eine Person unter einem Traktor eingeklemmt ist. Nach Absicherung der Einsatzstelle und sichern des Traktors wurde mit zwei Wagenheber der Traktor angehoben und der Verletzte befreit.

Noch unter dem Verstauen der Geräte wurde die Mannschaft von Kindern über eine Katze am Baum informiert. Unverzüglich machte sich der Einsatzleiter ein Bild von der Lage und musste feststellen, dass ein Kind das die Katze retten wollte von einer Schlange gebissen wurde. Somit musste erst die Schlange eingefangen und anschließend der Verletzte versorgt werden. Nach einer kurzen Trink und Verschnaufpause ging es zur letzten Station.

BI Kager erklärt im trocken den Aufbau eines Schaumangriffes. Im Anschluss wurde das ganze bei einer Einsatzübung durchgespielt. Nach Verstauen der Geräte und Reinigen der Fahrzeuge gab es noch ein gemeinsames Mittagessen.

Fotos: EINSATZDOKU