Jahresmitgliederversammlung 2017 – 22.01.2017!

Pünktlich um 16 Uhr eröffnete HBI Klaus Buchegger die Versammlung und konnte Bgm. Helmut Maier, Vbgm. Otto Bauer, BR Josef Neidhart, BR Martin Krautschneider sowie eine große Schar an Kameraden der FF Breitenau.

Nach dem Totengedenken folgten die Berichte der Beauftragen, Chargen und Sachbearbeitern. VI Berhard Lechner berichtete über die Finanzgebahrung der Wehr. Die Kassa wurde von den Kameraden FM Roland Anslinger sowie OFM Manuel Schreiner überprüft und für in Ordnung befunden. Die Entlastung des Kassiers erfolgte per Handzeichen.

Ausbildner HFM Jürgen Filz berichtete über die Ausbildung 2016 sowie den Ausbildungsplan 2017. Zeugmeister FM Michael Fuczek zeigte in seinem Bericht über eine rege Tätigkeit im Sachgebiet.

Fahrmeister LM Rainer Berger, SB Christoph Sämann sowie FM Dominik Dorfleitner berichteten aus ihren Sachgebieten. Wettkampfleiter Christian Kager berichtete über die Leistungen der Wettkampfgruppe im abgelaufenen Jahr. Jugendbetreuer ASB Jürgen Piringer konnte über eine Vielzahl von Tätigkeiten im Bereich Feuerwehrjugend berichten. HLM Bernd Wagner sprach über die Tätigkeit im FMD sowie im Bereich der Schadstoffgruppe Neunkirchen.

Kommandant HBI Klaus Buchegger sprach in seinem Bericht das abgelaufene Jahr in Punkto Einsatz, Ausbildung sowie Tätigkeiten an.

In seiner Funktion als Unterabschnittskommandant sprach Kdt. HBI Klaus Buchegger über verstärkte Zusammenarbeit im UA im Bereich der Einsätze, der Atemschutzuntersuchung sowie der Ausbildung.

PFM Marco Egresits wurde in den Aktivstand sowie FM Sophie Stephanek wurde zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Bgm. Helmut Maier sprach in seinem Bericht vom hohen Niveau und hohen Aktivitätslevel in der Feuerwehr Breitenau und wünschte wenige Einsatz und ein unfallfreies Jahr 2017.

BR Josef Neidhart überbrachte den Dank des Bezirksfeuerwehrkommandos und dankte allen Kameraden für ihren Einsatz. Er informierte über Neuerungen im Bereich Atemschutz und Ausbildung.

BR Martin Krautschneider dankte für die erbrachten Leistungen sowie die Zusammenarbeit im Abschnitt. Er brachte den Kameraden News zu den Themen Tarifordnung, Beschaffung und Spendenabsetzbarkeit.

Kdt. HBI Klaus Buchegger schloss nach dem Punkt Allfälliges die Sitzung pünktlich um 17:30 Uhr.