Volksschulübung 2018 – 14.09.2018!

„Hier Florian Neunkirchen um 09:01 Uhr, Brandeinsatz für die FF Breitenau, Zimmerbrand in der Volksschule mehrere Kinder eingeschlossen…….“

So lautete heute die Alarmierung zur diesjährigen Räumungsübung in der Volksschule Breitenau.

Ziel dieser Übung war es, die Evakuierung der Volksschulkinder zu üben. Dies ist nicht nur für die Kinder ein Training, sondern auch für das Lehrpersonal. Bei einer kleinen Einführung im Turnsaal wurde den Kindern das Verhalten im Notfall näher gebracht sowie ein Feuerwehrmitglied mit Atemschutz ausgerüstet.

Da der 1. Klasse der Fluchtweg abgeschnitten war, wurde diese mit dem Hubrettungsgerät der FF Neunkirchen-Stadt über die Rettungsterasse gerettet, was natürlich für die Kids das Highlight war.

Die restlichen Klassen wurden über Leitern aus dem ersten Stock gerettet und begaben sich anschließend zu dem Sammelplatz beim Steinfeldzentrum.

Die Kameraden der FF Breitenau bedanken sich bei allen Teilnehmern der Übung, insbesondere bei den Kindern für die Disziplin sowie den Kameraden aus Neunkirchen für die Unterstützung.