Schnuppertag der Kinderfeuerwehr

„Wir gründen eine Kinderfeuerwehr“ – konnten die Breitenauerinnen und Breitenauer in den letzten Tagen aus den verschiedensten sozialen Medien vernehmen.

Am Samstag, den 30. April 2022, war es schließlich soweit und wir luden alle Kinder zwischen 8 und 10 Jahren mit ihren Eltern, zu einem Schnuppertag ins Feuerwehrhaus Breitenau ein.

Bei den diversen Stationen konnten die Kids sowohl ihre Geschicklichkeit, als auch ihre Ausdauer und ihr Wissen testen.

So wurde von den Kindern Atemschutzflaschen gebastelt, mit welchen Sie einen Hindernisparcours bewältigen mussten.

Eine ruhige Hand, forderte der „Heiße-Draht“, den die Kids mit Bravour meisterten, ehe es schließlich bei strahlendem Sonnenschein in den Außenbereich ging, wo die Kinder die Feuerwehrautos und die Geräte besichtigen konnten.

Bei der letzten Station ging es schließlich darum, mit Teamwork die Spritzwand zu bezwingen.

Zum Abschluss bekam jedes Kind noch als Erinnerung ein kleines Sackerl mit ein paar Süßigkeiten und weiteren Informationen zur Kinderfeuerwehr.

Die Betreuerinnen der Kinderfeuerwehr bedanken sich für den schönen Nachmittag und freuen sich die Kids bei unserem ersten gemeinsamen Zusammenkommen wieder zu sehen.